главные новости

Драбинковцы возвращаются в Лавру?

04.10.2016 10:33:46

Дата публикации: 

04.10.2016 10:33:46

Читать полностью
Похоже, среди священноначалия УПЦ (МП) некому раскрыть глаза митрополиту Онуфрию на благословлённое им сборище экуменистов в Православной святыне.

Эх, рано радовались мы в прошлом году, когда не обнаружили (или не заметили) в Киево-Печерской лавре очередное экуменическое сборище под названием «ежегодные Успенские чтения». Казалось, с отходом в мир иной Блаженнейшего Владимира и отстранения от руководства церковью его Драбиннейшего Олэксандра, пригревших нечисть в Святой Лавре, к заветам киево-печерских святых стали здесь относится более почтенно.

Увы…

«В Киево-Печерской Лавре состоялось открытие XVI Международных Успенских чтений, – сообщает синодальный информотдел УПЦ (той, что стесняется приставки МП). – С приветственным словом к участникам конференции обратился Предстоятель Украинской Православной Церкви

http://news.church.ua/files/2016/09/phoca_thumb_l_img_5028.jpg… По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в торжественном открытии принял участие викарий Киевской Митрополии епископ Бородянский Варсонофий. Его Преосвященство произнес приветственный адрес Предстоятеля Украинской Православной Церкви участникам ежегодной конференции.

В рамках пленарного заседания прозвучало также приветственное слово управляющего делами УПЦ, ректора Киевской духовной академии и семинарии митрополита Бориспольского и Броварского Антония, которое зачитал первый проректор КДА протоиерей Сергий Ющик.

Успенские чтения — это международная богословская конференция, впервые созванная в Киеве в 2001 году. В научном форуме принимают участие отечественные и иностранные богословы, которые имеют целью способствовать взаимопониманию между представителями различных христианских конфессий и усовершенствовать богословское образование в Украине.
http://news.church.ua/files/2016/09/phoca_thumb_l_img_5027.jpg
Организатором научного форума выступает отечественное издательство «Дух и литера».

То самое издательство, которое всячески поддерживает начинания таких «ревнителей» единства нашей и митрополита Онуфрия Церкви, как Драбынко, Ковалэенко, Дудчэнко, Говорун и т.п.

Или близость владельца издательства к "верному сыну Церкви" Порошенко перевешивает сказанное ещё псалмопевцем о совете нечестивых.

к списку