главные новости

Представители УПЦ (МП) поддержали пенсионную и медицинскую реформы Гройсмана и Супрун

11.07.2017 12:36:02

Дата публикации: 

11.07.2017 12:36:02

Читать полностью
А также доставили запчасти для техники ВСУ в «зону АТО»

Премьер-министр Украины Гройсман встретился со Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций в Киеве.

«Дорога к храму должна быть свободна, и мы как государственная власть готовы содействовать тому, чтобы вы спокойно служили и укрепляли наше государство духовно", – сообщил он участникам встречи, в том числе и представителям УПЦ (МП), чьи церкви на протяжении всего премьерского срока Гройсмана подвергаются нападениям и рейдерским захватам.

Однако вместо того, чтобы указать оратору на «некоторое» несоответствие слов и дел, представители УПЦ (МП), по словам оного, поддержали возглавляемое им правительство, в частности, в области медицинской и пенсионной реформ. Как сообщается, Гройсман «поблагодарил Совет нечестивых Церквей за рассмотрение и поддержку медицинской реформы».
А 11 июля на своей странице в социальной сети он похвалился тем, что «получил письмо от Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, в котором выражена поддержка проведения пенсионной реформы».

Далее Гройсман цитирует письмо: «Проникшись Вашей заботой о насущной необходимости качественной трансформации нашего государственного организма путем реформ, мы всесторонне, а главное молитвенно, поддерживаем такие необходимые нам всем изменения нашего повседневного бытия.., в том числе и системы пенсионного обеспечения. Молимся, чтобы Всевышний дал Вам и всей государственной власти Украины мудрости осуществить их наилучшим образом, и готовы подставить этом нелегком деле и свое плечо.
Спасибо за неравнодушие, поддержку и понимание преобразований в Украине».

В те же дни руководитель сектора опеки воинов-интернационалистов и участников боевых действий Синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерей Вячеслав Яковенко вместе с главным военным священником Бердянской и Приморской епархии протоиереем Виталием Гогунский передали запчасти для автомобилей 36-й бригады и 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ, которые несут службу в «зоне АТО».

Это, кстати, та самая элитная «морская пехота»

Напомним, 9 мая прот. Вячеслав Яковенко призвал православных отказаться от ленты святого Георгия и заменить её на «принятый у нас символ» – красный мак.

А в год Майдана, тот же протоиерей прибег к помощи «Народного собора» (руководители которого Игорь Друзь и Дмитрий Жуков позже обороняли Славянск) на защиту своего строящегося в Парке «Победа» храма от нападений «Свободы» и т.п. неонацистских организаций Украины, составивших через год боевой кулак ВСУ в «зоне АТО».

Православные тогда защищали храм, надев Георгиевские ленточки.



Ранее и Изюмская епархия УПЦ (Московского патриархата»), благословила ВСУ в «зоне АТО» на «защиту родины».

По материалам «Политнавигатора»

P.S. "А куда денешься? - пишет один уважаемый пастырь. - Льготы отберут по оплате газа и света, "рукою Москвы" назовут и сепаратистами определят".

Оно, конечно, да. Только чем меньше у Церкви льгот, тем больше душ, как показывает двухтысячелетний опыт.

к списку

темы дня