главные новости

В Ереване обсудили новую стратегию безопасности ОДКБ

06.07.2016 19:25:54

Дата публикации: 

06.07.2016 19:25:54

Регион: 

Армения

Читать полностью

Конкретные меры по дальнейшему совершенствованию внешнеполитической координации действий стран — членов ОДКБ обсудили участники заседания Совета глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности. Оно прошло в понедельник в Ереване под председательством министра иностранных дел Республики Армения Эдварда Налбандяна. В заседании принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В ходе заседания были обсуждены наиболее актуальные проблемы международной и региональной безопасности, в том числе положение в Афганистане, Сирии и в целом на Ближнем Востоке как наиболее конфликтных регионах. Состоялся также конструктивный обмен мнениями по внешнеполитическим аспектам противодействия международному терроризму и экстремизму. Участники заседания согласились с тем, что распространение международного терроризма и экстремизма затрагивает не только отдельные государства, а представляет угрозу всему мировому сообществу и в этих условиях требуется активизация совместной антитеррористической деятельности в формате ОДКБ.

«Министры уделили внимание выработке мер по противодействию террористической угрозе», — сказал по итогам заседания Николай Бордюжа. По его словам, которые приводит  пресс-служба ОДКБ, был подготовлен проект решения с мерами, которые необходимо реализовать в сфере противодействия терроризму. «Меры очень подробно обсуждались министрами», — подчеркнул Генеральный секретарь ОДКБ. Следует также отметить, что практические действия Коллективных сил быстрого реагирования Центрально-Азиатского региона ОДКБ по отражению террористической угрозы будут отработаны на совместных тактических учениях «Рубеж-2016», которые пройдут осенью на территории Киргизии.

к списку

темы дня