главные новости

Участие Армении и России в ЕАЭС придало новый импульс взаимодействию

27.06.2016 10:51:09

Дата публикации: 

27.06.2016 10:51:09

Регион: 

Армения

Читать полностью

Портал «Евразийская информационная лига» побеседовал с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным

- Господин Волынкин, Армения больше года является членом ЕАЭС. Каковы, на Ваш взгляд, достижения нашей страны в этой структуре?

- Сейчас некоторые армянские СМИ постоянно твердят о том, что ЕАЭС, мол, «не состоялся», решение Армении об участии в евразийской интеграции было преждевременным и пока никаких реальных дивидендов стране не принесло. Действительно, ожидания от этого Союза у многих были более радужные, но мировой финансово-экономический кризис, ударивший по внешней торговле многих стран, не дал возможности быстро реализовать возможности нового интеграционного объединения. По итогам прошлого года товарооборот со странами ЕАЭС у Армении сократился на 17,6% (правда, не будем забывать, что торговля со странами ЕС сократилась еще больше – на 23,6%). Между тем, несмотря на такую неутешительную статистику, большинство бизнес-сообщества осознает, что положение дел могло быть еще хуже, не будь Армения членом ЕАЭС.

к списку

темы дня