главные новости
Геополитические предпочтения накануне нового политического сезона

Геополитические предпочтения накануне нового политического сезона

🕔23.07.2014 15:23:31

Арам Сафарян,  политический аналитик, кандидат филологических наук   Есть все основания заявить, что до 10 сентября договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу будет готов к фактическому подписанию. Технические и экономические согласования по договору уже завершены, и больше никаких согласований не происходит. Представляемая к подписанию документация сейчас находится в правительствах России, Казахстана и Белоруссии, где в…

Подробнее
Заседание Совета Безопасности

Заседание Совета Безопасности

🕔23.07.2014 15:09:29

Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности.   Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России.   * * *   Вступительное слово на заседании Совета Безопасности   В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!   Мы сегодня с вами поговорим о фундаментальных вопросах – об обеспечении суверенитета, территориальной целостности нашей страны.…

Подробнее
Научные связи между университетами расширяются

Научные связи между университетами расширяются

🕔21.07.2014 08:04:36

Григор Баласанян  Доцент кафедры международных отношений и дипломатии ЕГУ   С 30-го июня по 4-ое июля во Владимирской области, в городе Суздаль, прошел I съезд общероссийской общественной организации «Российское общество политологов». Темой съезда стали «Национальные интересы России: глобальные приоритеты, политические стратегии и перспективы». В работе съезда, помимо представителей всех вузов Российской Федерации, принимали участие также…

Подробнее
Евразийская интеграция: за и против

Евразийская интеграция: за и против

🕔21.07.2014 08:16:00

Наира Кюрегян   Двадцать лет назад президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об идее создания Евразийского союза, задав новый вектор развития в посттсоветском регионе, вокруг которого должны были объединиться сторонники этой идеи. Как же знакомы его мысли и боль по поводу распада государства и ухода в прошлое целой эпохи: «...политический кризис наносил последние удары по умирающей экономике. В прошлом цельный экономический организм на моих…

Подробнее
Открытие Армении

Открытие Армении

🕔18.07.2014 07:39:17

Армения, не имеющая общей границы с Россией, присоединяется к Таможенному союзу, договор о присоединении должен быть подписан в ближайшее время. Корреспондент "Денег" Алексей Боярский нашел в этой маленькой горной стране золотой рынок, абрикосовый коньяк и очень умных детей — но экономического смысла присоединения не нашел.   Вторая после Мадагаскара   Когда-то были поезда Москва—Ереван, они шли либо через Азербайджан, либо через Грузию. Сегодня…

Подробнее
 Владимир Лепехин: "Россия стремится, чтобы Армения вступила в ЕАЭС на комфортных условиях"

Владимир Лепехин: "Россия стремится, чтобы Армения вступила в ЕАЭС на комфортных условиях"

🕔18.07.2014 07:45:55

Россия пытается сделать так, чтобы Армения вступила в Евразийский экономический союз на комфортных для армянской стороны условиях, считает генеральный директор Института ЕврАзЭС, член бюро Научного совета по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию РАН Владимир Лепехин.   По его словам, сейчас никто не может сказать точных сроков вступления Армении ЕАЭС, так как Россия не…

Подробнее
Война цивилизаций и мы

Война цивилизаций и мы

🕔18.07.2014 07:50:24

Два дня в Ереване находился известный русский политолог и аналитик, директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин. Он дал пресс-конференцию для армянских СМИ, провел ряд встреч с политологами, аналитиками, известными представителями интеллигенции и поделился своими представлениями о последних событиях в Евразийском регионе. Представляем вашему вниманию статью, обобщающую взгляды и мнения Владимира Лепехина, которые он позволил мне вольно изложить, не…

Подробнее
«В армяно-российских отношениях есть неиспользованный потенциал»

«В армяно-российских отношениях есть неиспользованный потенциал»

🕔17.07.2014 07:31:22

Руководитель организации «Армяно-российское сотрудничество» Юрий Навоян считает, что в армяно-российских отношениях есть неиспользованный потенциал и властям Армении сегодня необходимо разработать новую повестку отношений.   «Армения с некоторым опозданием или с какими-то задержками удовлетворяет те или иные политические или геополитические желания или требования России. Это можно делать более сбалансировано, в соответствии с духом армяно-российских…

Подробнее
Тревожные реалии приватизации Воротанского каскада ГЭС

Тревожные реалии приватизации Воротанского каскада ГЭС

🕔11.07.2014 07:34:12

В начале июня посол США в Ереване Джон Хефферн предупредил Ереван о негативных последствиях возможного отказа правительства от сделки по продаже одной из крупнейших армянских гидростанций «Воротанского каскада ГЭС» американским компаниям Contour Global Hidro Caskade и CG Solutions Global Holding (далее в тексте мы будем упоминать только Contour Global). В своем интервью информационному ресурсу 1in.am он в частности, касаясь соглашения о продаже…

Подробнее
Армения и Казахстан

Армения и Казахстан

🕔11.07.2014 07:40:12

Бабуханян Айк Борисович, лидер партии Союз "Конституционное право", депутат Национального собрания Республики Армения от "Республиканской партии Армении" ответил на вопросы "Времени Востока" о перспективах развития отношений Армении и Казахстана:   1. Что объединяет или может объединить Армению и Казахстан сегодня? Сохранились ли общая ментальность, гуманитарные и иные связи?   -В первую очередь надо отметить, что наши страны входят в одну…

Подробнее

темы дня